Pour celles qui me suivent sur Instagram, Facebook ou Twitter, vous avez dû voir passer les photos de mes petits cupcakes de dimanche! :) Et suite à de nombreuses demandes, je vous dévoile ma recette! (pour ~ 24 mini-cupcakes)

2
Fournitures :
♥ Caissettes (silicone ou papier)
♥ Poche à douille

Pour la pâte :
♥ 250gr de farine
♥ 125gr de beurre salé
♥ 125gr de sucre
♥ 2 œufs
♥ 25cl de lait
♥ 1 sachet de levure

Pour le glaçage :
♥ Beurre doux
♥ Sucre glace
♥ Jus de citron
♥ Arôme et/ou colorant alimentaire

 

 

1) Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un premier récipient
2) Mélanger les œufs, le lait et le beurre fondu dans un second récipient
3) Verser le contenu du second récipient dans le premier en remuant dé-li-ca-te-ment..

Préchauffer le four à 210°. Remplir les caissettes au 3/4. Enfourner. Baisser la température à 180° passé 5min de cuisson. Une fois les gâteaux bien dorés (10/15min selon le four), c’est cuit!
(on peut aussi ajouter quelques Smarties ou autre à la pâte avant de les faire cuire)

Ça, c’est fait. ^^ Passons au glaçage! (qui peut tout à fait être remplacé par du chocolat ou autre)

1) Mélanger le beurre fondu et le sucre glace (2 doses de sucre glace pour 1 dose de beurre)
2) Ajouter quelques gouttes de jus de citron
3) Et enfin, un peu de goût (arôme) et/ou de couleur (colorant) selon vos envies!

La poche à douille fera le reste :) Des petits cacas papillons, des perles, des cœurs et des paillettes..
C’est fini! Bon appétit! ;)

15 commentaires

Répondre à { Dust & Swallow } Annuler la réponse.